Receta: Comida Pasticho


02 Abril 2014
Comida: Pasticho


El esposo se antojo de que preparara un pasticho, es una version muy criolla de la lasaña, hay muchas versiones y recetas del pasticho, pero yo sólo les contare como lo hicimos, no soy para nada cocinera, ni experta gastronómica, tanto así que no puedo decirles los ingredientes exactos de lo que use, la verdad lo hice todo a "ojo" como decimos nosotros, es decir medio calculando, jajaja! soy el colmo.
Pero espero les guste! Aaaah y si me quedo deli-deli.

Lo primero que hago es sofreír la carne molida, que se le quite lo rojizo y empiece a quedar doradita. Si gustan le pueden colocar un poco de aceite de oliva. Yo no lo hago!




Mientras en la procesadora coloque:
Tomates,
Cebolla,
Calabacitas, 
Apio y zanahorias. 

Lo puedes cortar en cuadros, pero como mis hijos no pueden ver nada de verduras yo aprovecho para molerlas y que ellos no la vean y asegurarme de que se las coman, porque en realidad lo que vamos a hacer es una carne boloñesa!!



Después yo sazono la carne muy simple:
  • Sal
  • Salsa inglesa
  • Salsa de soya (un poquitin)
  • Oregano (un poquitin)





Después vierto en la carne la mezcla de los vegetales. 


También que coloco un envase pequeño de pure de tomate. 


Y ya lo dejo cocinar muy bien, que hierva por varios minutos.




Mientras eso se cocina vamos a realizar la "Salsa Bechamel", yo busque varias recetas en youtube y me gusto la de Isasaweis.com receta bechamel

Los ingredientes son:
  • Leche liquida (yo hice 1/2 litro)
  • Harina de trigo (40 grs.)
  • Mantequilla (40 grs.)
  • Una hoja de laurel
  • Media Cebolla




Poner a cocinar la leche con una hoja de laurel (quebrar la hoja para que suelte mas sabor) y la media cebolla.



Dejamos que hierva, pendientes que no se les queme eh! y lo dejamos reposar.



En otra olla ponemos a derretir la mantequilla.


Una vez derretida le colocamos la harina y removemos muy bien que para que no se hagan grumos, hacer esto como por tres o cuatro minutos, para que no quede sabor a harina.



Luego le agregamos la leche, y seguimos removiendo. Esto se hace a fuego medio bajo.


Mientras hierve se va espesando la mezcla.


Yo la sazone con sal y pimienta. El olor de esta salsa es demasiado buena!


Bueno ya tenemos lista la carne boloñesa y la bechamel. Comencemos con el armado del pasticho. Necesitaremos:

  • Un recipiente para hornear. Previamente enmantequillado.
  • Queso mozzarella en rebanadas.
  • Jamón de pechuga de pavo en rebanadas.
  • Queso parmesano.
  • Pasta para lasaña.

La pasta que yo use es esta:


Es una pasta precocidad, o sea, que no es necesario poner en agua caliente para ablandarla.

En el recipiente empezamos colocando una capa de pasta, una capa de carne, uyna capa de queso y una capa de jamón, así:




Repetimos las capas, hasta que lleguemos a la orilla del recipiente.


Y la ultima capa debe ser de pasta, porque encima le colocaremos la salsa bechamel y el queso parmesano.




Yo tape con papel alumno el pasticho y lo metí al horno a 200 grados por 1 hora. Mira como va quedando.



Transcurrido el tiempo, le quite el papel aluminio y lo deje como 10 minutos más, para que se gratinara. Y así quedo esta delicia tropical, jajaja!



Y por supuesto, no podía faltar el beneficiario, "El esposo". Acompañó su suculento pasticho con una cerveza bien friiiiaaaaa!!



Espero les haya gustado. Un abrazo apretao!!

Comentarios

  1. Yo sigo aqui repasando tu Blog,
    Mira que este fin de semana tengo que intentar esta receta, se ve riquisimoo!

    Saludos!

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    Respuestas
    1. Jajaja que bueno amiga! Mándame fotos si haces la receta eh! Un beso!

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