Receta: Trenzas de Leche
Receta: Trenzas de Leche
Para este mes el reto de Tu Dulce y yo Salado que organizan Patry de Patypeando y Alba de Niña Bonita, nos pedía elaborar un pan, lo que jamas he hecho, jajaja! Pero busque una receta fácil y aquí se las muestro.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 250 grs. de harina.
- 5 grs. de sal.
- 8 grs. de levadura.
- 12 grs. de azucar.
- 30 grs. de leche en polvo.
- 25 grs. de mantequilla derretida.
- 110 ml. de leche.
- 1 huevo batido.
Primero mezcla la harina, sal, levadura, azucar y leche en polvo, revuelve bien.
Luego agrega la mantequilla y la leche hasta obtener una masa homogénea.
Cubre la masa con papel plástico adherible y déjala reposar por 20 minutos a temperatura ambiente.
Divide la masa en varias porciones, extiende cada porción un poco gruesas y realiza dos cortes del mismo ancho, dejando un extremo sin cortar por completo.
Realiza las trenzas y colocalas en una charola previamente enmantequillada.
Déjalas reposar por una hora y treinta minutos, barniza con huevo. y hornea a 200 ºC durante 15 minutos o hasta que estén cocidas y ligeramente doradas.
Hornea a 200 ºC durante 15 minutos o hasta que estén cocidas y ligeramente doradas. A mi me quedaron más que ligeramente doradas, jajajaja! pero están deliciosas.
Espolvorea un poco de azucar glass y listo, a disfrutar de estas trenzas de leche.
Tú que piensas de estas trenzas, que son dulces o saladas?
Espero te haya gustado
Un abrazo apretao!
Eglys.
Nosotros en casa las hacemos dulces... para mi son dulces, no??? jjjj... Has conseguido llegar a tiempo... mucha suerte, hoy toca votar... saludines
ResponderBorrarQue ricas!!! parecen medio hojaldradas, ummmm. y ya rellenas de chocolate tienen que ser la muerte :)
ResponderBorrarBesines y mucha suerte