Receta: Pan de Jamón
Receta: Pan de Jamón
Para la masa, necesitaremos:
Espero les haya gustado y se animen a hacerlo.
Gracias por leerme y Feliz año 2015
Una abrazo apretao!
Eglys.
El pan de jamón es una típica receta venezolana, que se elabora casi siempre en las navidades y como el esposo es a quien le queda muy bien, le toco hoy hacer unos para nuestra cena de fin de año.
Para la masa, necesitaremos:
- 500 gramos de harina de trigo.
- 5 gramos de levadura.
- 50 gramos de azucar.
- 1 cucharadita de sal.
- 200 ml de leche liquida tibia.
- 2 huevos enteros.
- 50 gramos de margarina derretida.
Para el relleno, necesitaremos:
- 500 gramos de jamón de su preferencia.
- 4 o 6 tocineta ahumadas.
- 100 gramos de pasitas.
- 150 gramos de aceitunas rellenas.
- En un recipiente colocas la harina, el azucar, la sal y la levadura.
- Se debe mezclar muy bien.
- Luego agregas la leche tibia, los huevos enteros batidos y la margarina derretida.
- Mezcla todos los ingredientes, te va a quedar una mezcla como chiclosa.
- Esparce harina en un mesón o en una mesa y empiezas a amasar, agrega harina poco a poco hasta que la masa se despegue totalmente de la mesa y de tus manos.
- Luego debemos colocar la masa en un recipiente y taparlo con papel transparente y dejar reposar en el horno o en el microondas por 1 hora aproximadamente, para que la masa duplique su tamaño.
- Colocar harina en la mesa y extender la masa con un rodillo.
- Trata de formar un rectángulo, extiende la masa del centro hacia afuera.
- Corta los bordes redondeados para que quede lo mas posible a un rectángulo.
- Empieza a colocar el jamón cubriendo toda la masa.
- Luego coloca las tocinetas ahumadas.
- Esparce las pasitas por toda la masa.
- Y por ultimo coloca unas filas de aceitunas.
- Enrolla toda la masa cuidadosamente.
- Para cerrar los extremos, debes sellarlo con un poco de agua.
- Coloca el rollo de masa en una bandeja para hornear con papel parafinado y la cubres con papel transparente y déjala reposar nuevamente en el horno por 1 hora.
- Transcurrido ese tiempo, pinta la masa con un huevo batido y lo pinchas con un tenedor para que no se quiebre la masa cuando se este cocinando.
- Nota: los rollos de pan pequeños, están rellenos de nutella, y quedan deliciosos!
- Ahora colocamos los panes en el horno a 180 grados centígrados por 40 minutos. Ese es el tiempo para el pan grande, los pequeños los sacamos mucho antes.
- Y después de 40 minutos, tenemos esta delicia. Buen provecho!
Espero les haya gustado y se animen a hacerlo.
Gracias por leerme y Feliz año 2015
Una abrazo apretao!
Eglys.
Que riquísima receta, me encanta aprender recetas nuevas, un beso y feliz año.
ResponderBorrarPues le ha quedo muy bueno, bien apetitoso! Y eso de ponerle nutella mmm lo probaré!
ResponderBorrarbesos y feliz año!
MMMMmmmmmm!!!! debe de estar de miedo!!! Qué bueno!!! Y lo mejor... con ayuda!!
ResponderBorrarfeliz 2015 desde decorandodecorazon.blogspot.com
Dios! que buena pinta tiene!! la comparto en mi face ;) besos y feliz año guapa!!
ResponderBorrarMuchas gracias a todas hermosas! Feliz año 2015, un abrazo apretao!
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