7/6/15

Receta: Torta de Elote

Receta: Torta de Elote



Holaaaa, vamos a preparar una torta muy rica y es la torta de maíz o pan de Elote como lo llaman por estos lares, jajaja!

Vamos a necesitar:
  • 4 elotes desgranados o lo equivalente a 450 gramos.
  • 4 huevos.
  • 4 cucharadas de harina de trigo.
  • 1 barra de mantequilla (90 gramos).
  • 1 cucharada de polvo para hornear.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 cucharada de vainilla.
  • 1/4 de taza de leche liquida.





Lo primero es degradas los elotes. Y después coloca todos los ingredientes en la licuadora y mezclalo muy bien.


Coloca mantequilla y harina al recipiente donde vas a hornear la torta.


Vierte la mezcla en el recipiente enmantequillado y enharinado.


Coloca en el horno por 50 minutos a 180 grados centígrados. O hasta que al introducir un palito salga limpio.


Y algo más o menos así queda, crujiente por fuera y super esponjoso por dentro, casi que parece un pudín, uuufff delicioso!



Espolvorea un poco de azucar glass por encima como decoración o lo puedes comer con una bola de helado.



Espero te hay gustado y con esto participo en los #DomingosDulces que organiza Sabrina de Sabrina´s Sea of Colors.

Hasta la próxima.
Un abrazo apretao!
Eglys.

3 comentarios:

  1. Esa torta de elote se ve exquisita! Con gusto me comeria una rebanada!
    Bs!

    ResponderEliminar
  2. qué rico, esto tengo que probarlo.
    En mi tierra a los elotes los llamamos "piñas de millo" ;)

    ResponderEliminar
  3. Muy rica! Es igual a nuestra torta de jojoto, no? Gracias por tu participación en mi fiesta :)

    ResponderEliminar

No te vayas sin decirme Hola!