11/3/16

Receta: Trenzas de Leche

Receta: Trenzas de Leche



Para este mes el reto de Tu Dulce y yo Salado que organizan Patry de Patypeando y Alba de Niña Bonita, nos pedía elaborar un pan, lo que jamas he hecho, jajaja! Pero busque una receta fácil y aquí se las muestro.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:
  • 250 grs. de harina.
  • 5 grs. de sal.
  • 8 grs. de levadura.
  • 12 grs. de azucar.
  • 30 grs. de leche en polvo.
  • 25 grs. de mantequilla derretida.
  • 110 ml. de leche.
  • 1 huevo batido. 


Primero mezcla la harina, sal, levadura, azucar y leche en polvo, revuelve bien.


Luego agrega la mantequilla y la leche hasta obtener una masa homogénea. 


Cubre la masa con papel plástico adherible y déjala reposar por 20 minutos a temperatura ambiente.


Divide la masa en varias porciones, extiende cada porción un poco gruesas y realiza dos cortes del mismo ancho, dejando un extremo sin cortar por completo. 


Realiza las trenzas y colocalas en una charola previamente enmantequillada. 


Déjalas reposar por una hora y treinta minutos, barniza con huevo. y hornea a 200 ºC durante 15 minutos o hasta que estén cocidas y ligeramente doradas.


Hornea a 200 ºC durante 15 minutos o hasta que estén cocidas y ligeramente doradas. A mi me quedaron más que ligeramente doradas, jajajaja! pero están deliciosas.
  

Espolvorea un poco de azucar glass y listo, a disfrutar de estas trenzas de leche.




Tú que piensas de estas trenzas, que son dulces o saladas?
Espero te haya gustado
Un abrazo apretao!
Eglys.

2 comentarios:

  1. Nosotros en casa las hacemos dulces... para mi son dulces, no??? jjjj... Has conseguido llegar a tiempo... mucha suerte, hoy toca votar... saludines

    ResponderEliminar
  2. Que ricas!!! parecen medio hojaldradas, ummmm. y ya rellenas de chocolate tienen que ser la muerte :)

    Besines y mucha suerte

    ResponderEliminar

No te vayas sin decirme Hola!