Receta: Rollo de Carne


Comida: Rollo de Carne


Holaaa!!! esta vez les traigo una receta deliciosa, bueno en realidad yo solo tome las fotos y comi, jajajaja!!!! porque esta vez todo lo preparo el esposo.

Para este rollo de carne necesitaremos:


  • 600 grs. d filete de cerdo abierto tipo sabana. (ya verán una fotito)
  • 1/2 pimentón verde.
  • 2 zanahorias pequeñas.
  • 2 ramas de apio (celeri).
  • uvas pasas pequeñas al gusto.
  • 4 rebanadas de jamón de su preferencia.
  • 3 rebanadas de queso manchego o cualquiera que se derrita.
  • Palillos e hilo de atar.
Opcional, le puedes colocar rodajas de aceitunas verdes.

Todas las verduras deben estar picadas tipo juliana, o sea, como en palitos o tiras no tan gruesos.




Este es el pedazo de carne de cerdo.


Y así es como debe estar cortado, que quede como una sabana.
Se sazona con:

  • Sal.
  • Ajo en pasta.
  • Salsa Inglesa.
  • Oregano.



Y ahora comenzamos con el montaje de los ingredientes.
Primero se coloca las rebanadas de jamón.


Luego las rebanadas de queso, que las cortamos en tiras más pequeñas.


Y después todas las verduras, así:




Recuerden que si le quieren colocar aceitunas, este es el momento.
Después tenemos que enrollarlo muy bien, tipo sushi.


Para sostenerlo y que no se abra, le colocamos varios palillos.


Y luego lo amarramos con hilo apto para cocina y le sacas los palillos.


Nos debe quedar algo así. Si deseas hacer más de  un rollo y conservarlo para otra ocasión debes envolverlo en papel auto-adherente y congelarlo.



Lo que resta es colocar el rollo de carne en un refractario y taparlo con papel aluminio.
Otra opción deliciosa es colocarle encima al rollo algunas tiras de tocineta, yomi-yomi!!


Se debe hornear a 180 grados centígrados por 60 minutos, pero pasados unos 40 minutos hay que darle la vuelta al rollo volverlo a tapar y dejar que pasen los otros 20 minutos.


Transcurrido el tiempo lo sacan del horno y lo sirven en rebanadas, así es como queda:


Y esta es la presentación gourmet del esposo!!


Que tal? se les abrió el apetito verdad? Ojala les haya gustado y espero se animen a realizarlo.
Buen provecho para todos!!
Un abrazo apretao!
Hasta la próxima!

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