Receta: Cocinando Lento (Carne Boloñesa)
Receta: Cocinando Lento (Carne Boloñesa)
Holaaaa, les traigo una de mis comidas favoritas en el mundo mundial, "Carne Molida o Boloñesa" aquí en México se conoce como "Picadillo", pero le ponen papas bien picaditas. Bueno la historia es que ahora cocino todo en una "olla de lento cocimiento" que quiere decir esa cosa?, pues que pones todos tus ingredientes dentro de esta olla famosa y lo dejas allí por 8 horas (lento) o cinco horas (rápido) y no tienes que estar pegada de la estufa pendiente que nada se queme, jajaja!! Yo siempre hago esto a las 9:00 p.m y al otro día a las 5:30 am que me levanto ya esta lista! es una maravilla, sobre todo para las mamis que tienen actividades y quieren adelantar su logística diaria!
Ahora les cuento lo que yo hago en casa, para hacer el guiso yo utilizo los siguientes ingredientes:
- Zanahorias.
- Cebollas.
- Calabacitas.
- Pimentón Verde.
- Cebollin.
Los lavamos, desinfectamos y cortamos en cubo para ayudar a la procesadora un poco.
Lo colocamos en la procesadora y lo molemos todo, yo lo hago así, porque a los hijos no les gusta ver nada de vegetales, así que es mi manera de darles sin que sepan, jajaja!
Y así es como me queda!!
Para sazonar la carne, yo utilizo:
- Salsa Inglesa.
- Salsa de Soya.
- Oregano,
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- Puré de Tomate.
Estas porciones que les muestro es para hacer medio kilo de carne molida, se la compramos a un amigo que distribuye carne!
Y como les comente, todo se mete en la olla en crudo, la carne, el guiso y ponerle la sazón!
Mezcla un poquito todo para que quede homogéneo los sabores!
Ya lo que queda es tapar muy bien y encender en bajo (low). Y esperar hasta el otro día!
Ya al siguiente día sólo me toca preparar la pasta. Agua bien salada e hirviendo y listo!
Y aqui tienen mi comidita deliciosa del mundo mundial!!
Si tienes oportunidad de adquirir una olla de estas, te la recomiendo, se puede cocinar de todo, las opciones son infinitas!! Ya les iré mostrando.
Espero les haya gustado!
Hasta la próxima!
Un abrazo apretao!
Eglys.
Pero que plato tan riquísimoooo. Me encanta la pasta. Besinos
ResponderBorrarGracias Maria, tan linda siempre! La pasta es el mejor platillo, jajaja!
ResponderBorrar