Receta: Torta de Elote

Receta: Torta de Elote



Holaaaa, vamos a preparar una torta muy rica y es la torta de maíz o pan de Elote como lo llaman por estos lares, jajaja!

Vamos a necesitar:
  • 4 elotes desgranados o lo equivalente a 450 gramos.
  • 4 huevos.
  • 4 cucharadas de harina de trigo.
  • 1 barra de mantequilla (90 gramos).
  • 1 cucharada de polvo para hornear.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 cucharada de vainilla.
  • 1/4 de taza de leche liquida.





Lo primero es degradas los elotes. Y después coloca todos los ingredientes en la licuadora y mezclalo muy bien.


Coloca mantequilla y harina al recipiente donde vas a hornear la torta.


Vierte la mezcla en el recipiente enmantequillado y enharinado.


Coloca en el horno por 50 minutos a 180 grados centígrados. O hasta que al introducir un palito salga limpio.


Y algo más o menos así queda, crujiente por fuera y super esponjoso por dentro, casi que parece un pudín, uuufff delicioso!



Espolvorea un poco de azucar glass por encima como decoración o lo puedes comer con una bola de helado.



Espero te hay gustado y con esto participo en los #DomingosDulces que organiza Sabrina de Sabrina´s Sea of Colors.

Hasta la próxima.
Un abrazo apretao!
Eglys.

Comentarios

  1. Esa torta de elote se ve exquisita! Con gusto me comeria una rebanada!
    Bs!

    ResponderBorrar
  2. qué rico, esto tengo que probarlo.
    En mi tierra a los elotes los llamamos "piñas de millo" ;)

    ResponderBorrar
  3. Muy rica! Es igual a nuestra torta de jojoto, no? Gracias por tu participación en mi fiesta :)

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

No te vayas sin decirme Hola!

Entradas populares